欢迎光临,今天是:
养殖技术
犬隐睾症
发布日期:18 -07-31    发布人:    信息来源:    已浏览:265次

  所谓的隐睾是指单侧或是双侧睾丸没有下降到阴囊中,确切的来说可以说是一种病,是发育不良的一种表现。狗狗之所以会发生隐睾可能和犬种遗传有关,狗得隐睾的概率是0.8%-10%,而纯种狗得病的机率更高。

  隐睾产生机理幼犬在刚出生的时候,睾丸是在腹腔中的,随着长大,慢慢下滑到阴囊中,具体下滑的时间因狗而异,但是总的来说,不管对于哪种狗,在8周龄时就可以诊断出是不是下滑正常了。所以我们在购买幼龄公犬时,要特别注意下这一点,对于两个月以上的狗狗,要摸一下它的蛋蛋是不是两个。下滑不正常有可能是双侧都停留在腹腔里,也有可能是单侧没有下降。

  有隐睾的狗狗是否还能生育隐睾并不代表狗狗失去了生育能力,如果狗狗是单侧隐睾,那么还是有一定的几率配种成功的。若是双侧都为隐睾,那么几乎是不太可能配种成功了。因为隐睾会使得配种几率大大的降低。而且隐睾也有着一定的遗传性,所以对于患有隐睾的狗狗是不太建议再将其拿来配种的。所以有隐睾的狗狗可以说还有着一定的生育能力,但是不建议再用来进行配种。

  隐睾有什么危害隐睾的癌变机率比正常睾丸要高很多,正常情况下,睾丸位于阴囊内,阴囊内有可以收缩的肌肉与睾丸连接,主要作用是升降睾丸,起到调节睾丸的环境温度。在正常情况下睾丸需要的温度要比体温稍微低一些,有利于精子的发育。但是出现隐睾时,睾丸的温度得不到调节,体内的温度要比体外高一些,造成了睾丸工作的环境温度变高,这就导致了隐睾内精子发育不良睾丸容易出现癌变。隐睾出现病变,分泌激素,导致外在的健康睾丸也出现病变,此时也就失去生育能力。并且由于性激素水平紊乱会导致全身一系列病变,如:全身脱毛,皮肤变薄,生殖器萎缩。病程较长者,可引起前列腺囊肿,睾丸癌变时如不及时手术切除病变睾丸,可引起严重的造血功能障碍、贫血、血凝不良等等。癌变出现扩散时,可危及生命。

  隐睾的治疗现在很多饲主为了狗狗的健康着想,都会为自己的狗狗实行绝育手术。所以如果狗狗本身就有隐睾的问题,那么大可以在进行绝育手术的时候顺便也将隐睾的问题一并处理。所以说要解决隐睾还是需要通过手术来彻底解决。尽管正常来说隐睾导致癌变的几率不是特别的高,但是为了狗狗的安全以及防止狗狗再挨一刀,还是乘早为狗狗解决这个问题。