欢迎光临,今天是:
南昌市副市长樊三宝、市委农工部全体机关干部 到湾里区义坪村开展帮扶走访工作
发布日期:18 -05-31    发布人:    信息来源:    已浏览:223次

2018530日,南昌市副市长樊三宝深入湾里区罗亭镇义坪村进行帮扶走访。市政府副秘书长、市委农工部部长、市农办主任刘荣根,市社科联主席喻凤林,市委农工部全体机关干部,湾里区委书记于立山、区长饶绍清、区委常委统战部长皮钧、梅岭风景名胜区管委会副主任涂晔,罗亭镇党政主要领导刘福明、祝虎陪同。副市长樊三宝和市委农工部各帮扶小组分别对帮扶贫困户进行了走访慰问,实地察看了义坪岭南脱贫项目现场。最后在义坪村委会与区镇村干部进行座谈。

副市长樊三宝对湾里区以及罗亭镇当前脱贫工作取得的成绩表示充分肯定。但是,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,各级各部门一定要切实抓紧抓实抓出成效。他强调:一是要承担起第一责任。义坪村脱贫攻坚工作是市委农工部和市社科联两个挂点单位的第一政治任务。市委农工部对全市的脱贫攻坚工作有领导责任,挂点的义坪村更要发挥带头示范作用;二是要树立第一标杆。义坪村脱贫工作要成为全市脱贫攻坚的标杆和旗帜;三是要发挥第一书记作用。脱贫攻坚工作第一书记是主要责任人。第一书记要切实发挥作用,扎实工作,扎实推进脱贫攻坚各项工作;四是产业扶贫要放在第一位置。扎实做好产业扶贫工作,扶贫产业与贫困户要有效链接,让贫困户在产业发展中逐步脱贫、脱困、致富。市政府副秘书长、市委农工部部长、市农办主任刘荣根指出:村庄环境整治要做到户上村上相结合、室内室外相结合、大件小件相结合、硬件软件相结合。脱贫攻坚工作的目标要达到村庄漂漂亮亮、户上清清爽爽、档案清清楚楚、干部明明白白。