欢迎光临,今天是:
市委农工部关于2016年度“五位一体”综合示范村项目绩效自评报告
发布日期:17 -06-28    发布人:    信息来源:    已浏览:802次

            一、项目基本情况

    (一)项目概况

    1.项目实施依据

    根据市委市政府关于抓好农业和农村工作“十大工程”总体部署的要求,南昌市人民政府办公厅下发了《关于整合项目资金建设“五位一体”综合示范村的实施方案》(洪府厅发20126)在全市开展“五位一体”综合示范村建设。

    2.项目基本性质、用途、主要内容、涉及范围

    1)项目基本性质

    以公益性项目为主,兼顾非公益性项目。

    2)项目用途

    开展以村庄规建为先导,以特色产业为支撑,以生态优化为基础,以休闲农业为亮点,以乡风文明为根本的“五位一体”综合示范村建设,通过示范带动,将我市农村逐步建成现代都市新型农村。

    3)项目主要内容

一是村庄规建:通过村庄规建整治,达到合理布局村庄,通畅村内道路,改善生活环境,打造特色景观,完善饮水、排水、电力电信、农业信息网络等设施,并建立长效管理制度。

二是特色产业:通过特色产业项目建设,达到耕地平整园田化,道路渠系通畅化,排灌设施现代化,农田林网生态化。

三是生态优化:通过生态优化项目建设,达到天蓝、地绿、水清、空气新鲜。

四是休闲旅游:通过休闲农业项目建设,打造南昌市城郊休闲度假、旅游观光、土产品尝、劳动体验的农业景点,满足都市人民需要,促进城乡一体化发展。

五是乡风文明:通过乡风文明项目的建设,达到农村干部工作好、社会事业好、乡风民俗好,农民觉悟高、素质高、幸福指数高。

    4)项目涉及范围

子项目1: 112014年度“五位一体”综合示范村中市“五位一体”综合示范村建设推进办公室批复的建设项目。

子项目2:82015年度“五位一体”综合示范村中市“五位一体”综合示范村建设推进办公室批复的建设项目。

子项目3:282016年度“五位一体”综合示范村中市“五位一体”综合示范村建设推进办公室批复的建设项目。

(二)项目预期目标

1.项目预期总体目标

整合全市各级涉农项目资金,扶持建设一批“五位一体”综合示范村,力争把我市农村打造成富裕、和谐、秀美的现代新型都市农村。

2.项目预期阶段性目标

在全市范围内,按照“村庄规建、特色产业、生态优化、休闲农业、乡风文明”的建设标准,打造富裕、和谐、秀美的五位一体综合示范村

3.项目预期目标完成情况

1)子项目12014年五位一体扫尾项目

南昌县:各村点项目的要求完成时间为201512月,实际完成时间为201612月,项目延后。

安义县:各村点项目的要求完成时间为201512月,实际完成时间为201612月,项目延后。

新建区:各村点项目的要求完成时间为201512月,实际完成时间为201612月,项目延后。

湾里区:各村点项目的要求完成时间为201512月,实际完成时间为201612月,项目延后。

2)子项目22015年五位一体扫尾项目

安义县:各村点项目的要求完成时间为201612月,与项目的进度时间一致。

湾里区:各村点项目的要求完成时间为201612月,预期完成时间为201712月,项目延后。

3)子项目3:2016年五位一体建设项目

南昌县:各村点项目的预期完成时间为201712月,基本与项目的进度时间一致。

进贤县:各村点项目的预期完成时间为201712月,基本与项目的进度时间一致。

安义县:各村点项目的预期完成时间为201712月,基本与项目的进度时间一致。

新建区:各村点项目的预期完成时间为201712月,基本与项目的进度时间一致。

湾里区:各村点项目的预期完成时间为201712月,基本与项目的进度时间一致。

“五位一体”综合示范村建设项目为跨年度项目,2016年度项目预计2017年年底完成。全市2016年“五位一体”综合示范村项目总投资10275.5万元,财政扶持资金5902.8万元。按照《关于应发<南昌市“五位一体”综合示范村资金管理暂行办法>的通知》要求,对已开工的示范村下拨不高于2016年度财政扶持资金总额70%的项目建设款4083万元,占财政扶持资金的69.2%。全市2016年“五位一体”综合示范村项目已投资6460.3万元,占总投资63%,建设项目共387个,已完工项目183个,已开工项目94个,110个项目尚未开工。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价的目的

财政绩效评价的最终目的是为了促进项目单位加强和完善项目的管理,提高财政资金的分配和使用效益。2016年度南昌市“五位一体”综合示范村建设项目的绩效评价工作,是要通过对各项绩效指标完成情况的综合分析,客观、公正和全面地评价项目的实施绩效。

(二)绩效评价原则、依据和评价指标体系

1.评价原则

2016年度南昌市“五位一体”综合项目村建设绩效评价遵循客观公正、民主公开和严格认真的工作原则。

2.评价依据

1)《预算法》

2)《江西省人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(赣府发[2013]8号)

3)《南昌市人民政府关于印发<南昌市财政支出绩效评价管理办法>(试行)的通知》(洪府发[2014]8号)

4《关于整合项目资金建设“五位一体”综合示范村的实施方案》(洪府厅发20126

5)《关于应发<南昌市“五位一体”综合示范村资金管理暂行办法>的通知》(洪财农[2012]90

6)关于下达全市“五位一体”综合示范村建设项目计划的通知(洪村推办发[2016]7号)

7)关于拨付全市“五位一体”综合示范村建设项目补助资金的通知(洪财农[2016]109

8)其他相关文件及资料

3.评价指标体系

财政绩效评价工作主要是围绕项目的各项绩效目标,在立项、管理、产出、效益等方面科学合理地制定指标体系,并对其完成情况及产生的效益进行客观公正的评价。

详见附表:项目绩效评分表

4. 评价方法

由市推进办按照《2016年南昌市“五位一体”综合示范村建设项目进展情况表》对各个示范村点项目进展情况进行检查并结合结合县区自评进行评分,采用公众评判、结果比较和加权重分等方式进行评价

(三)绩效评价过程

绩效评价工作分为工作准备、县区自评、市推进办自评三个阶段。

1.准备阶段(3月底前)

“五位一体”示范村建设领导小组办公室制定具体绩效评价实施方案。

2.县区自评阶段(4月中旬前)

1)各县区(用款单位)根据方案要求,组织2016年度“五位一体”示范村建设村点填写《绩效考评表》,完成《满意度调查问卷表》,并准备相应作证材料。

2)各县区根据村点反馈情况,形成各县区“五位一体”示范村建设绩效考评的自评分,并按照要求完成各县区“五位一体”示范村建设项目资金使用自评报告,并收集和整理相关佐证材料。县区自评价工作结束后,将项目绩效自评价报告表(含报告和附件资料)及相应作证材料,报送市“五位一体”示范村建设领导小组办公室。

3、市推进办自评阶段(4月底前)

“五位一体”示范村建设领导小组办公室根据县区自评报告和绩效自评分,现场勘验、检查、核实、打分,并形成市“五位一体”示范村建设专项资金绩效考评自评报告,并对报告的真实完整性作出承诺后,报送至市财政绩效评价管理办公室。

三、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1.项目预算情况

1)子项目12014年度 “五位一体”综合示范村市财政2016年安排专项资金397万元。项目预算按照2014年示范村点申报、乡镇审核、县区审核等相关流程报送、审定和批复,基本符合各示范点各项目实际建设情况。

2)子项目22015年度 “五位一体”综合示范村市财政2016年安排专项资金450万元。项目预算按照2015年示范村点申报、乡镇审核、县区审核等相关流程报送、审定和批复,基本符合各示范点各项目实际建设情况。

3)子项目32016年度 “五位一体”综合示范村市财政2016年安排专项资金4083万元。项目预算按照2016年示范村点申报、乡镇审核、县区审核、市级联合评审等相关流程报送、审定和批复,基本符合各示范点各项目实际建设情况。

2.项目资金实际到位情况

1)子项目12014年度 “五位一体”综合示范村建设扫尾工程,市财政2016年安排专项资金397万元,资金到位率100%,到位及时率0

2)子项目22015年度 “五位一体”综合示范村建设扫尾工程,市财政2016年计划安排专项资金450万元,资金到位率100%,到位及时率100%

3)子项目22016年市财政“五位一体”综合示范村专项资金实际到位资金资金4083万元,资金到位率100%,到位及时率100%

3.项目资金实际支出情况

1)子项目12014年度 “五位一体”综合示范村市财政2016年安排专项资金397万元,具体为:1.南昌县140万元;2.安义县99万元;3.新建区114万元;4.湾里区44万元。

2)子项目22015年度 “五位一体”综合示范村市财政2016年安排专项资金450万元,具体为:1.安义县362万元;2.湾里区88万元。

3)子项目32016年度“五位一体”综合示范村建设专项资金实际支出4083万元,具体为:1.南昌县595万元;2.进贤县1077万元;3.安义县820万元;4.新建区906万元;5.湾里区655万元。

3、项目资金管理情况

为了规范专项资金管理,确保专项资金发挥效益,我市制定出台了《南昌市“五位一体”综合示范村资金管理暂行办法》,建立了资金从分配到使用过程的监管体系。

4.项目资金管理情况分析

“五位一体”综合示范村建设的资金管理严格按照办法的规定,严格实行“专户管理、专账核算、统筹使用、县级报账”的管理模式。各县区也相应制定了有关资金管理办法,在资金使用上有完整的报账程序和手续,在财务核算上做到了专帐核算、专款专用,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

(二)项目组织实施与管理情况

1.项目组织情况

为保证“五位一体”综合示范村建设顺利有效开展,南昌市于2012年成立了“五位一体”综合示范村推进办公室,由市政府分管领导兼任办公室主任,分管副秘书长(农工部部长、农办主任、新村办主任)、农业综合开发办主任、市财政局局长为办公室副主任,新村办、规划局、国土局、农业局、水务局、农业综合开发办、旅游局等相关部门为成员单位,办公室设在市委农工部;各县区成立“五位一体”综合示范村建设领导小组;各个示范点专门成立项目建设指挥部或村民理事会;市县区列出项目推进表,分解项目建设工作任务,通过建立自上而下的工作组织,责任到人,强力推进项目建设的有序开展。

2.项目管理情况

按照《关于整合项目资金建设“五位一体”综合示范村的实施方案》的要求,“五位一体”综合示范村建设推进办公室制定了较为规范的“五位一体”综合示范村村创建申报工作流程。我办按照《关于整合项目资金建设“五位一体”综合示范村的实施方案》,结合实际情况,制定下达了《关于组织开展2016年“五位一体”综合示范村创建申报工作的通知》,对全市2016年选点报点工作明确了选点规模、选点原则、报点要求。之后,联合财政局、规划局、国土局、农业局、水务局、农业综合开发办、文明委等相关部门开展了项目评审,确定建设项目。同时通过全面督促检查与重点跟踪督促相结合的方式,2016年共开展“五位一体”综合示范村建设专项督查6次,2017年已开展“五位一体”综合示范村建设专项督查2次,还将开展“五位一体”综合示范村建设专项督查4次以上并组织开展一次全市范围的考评验收,力争有效地保障全市“五位一体”综合示范村建设的顺利推进。各县区结合各地实际,组织验收考核小组成员单位开展了多次督查考核,保障了“五位一体”综合示范村建设的顺利实施。

(三)项目绩效情况

1. 项目产出指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

项目产出指标评价标准共设置三类,包括产出数量、产出质量、产出时效。

产出数量指标分道路工程建设、管网优化工程、广场美化工程和名俗及文化建设4类,分别按照道路工程实际施工与项目计划比例、管网管网优化工程实际施工与项目计划比例、广场美化工程实际施工与项目计划比例和名俗及文化建设实际施工与项目计划比例来考评。

子项目1:11个村2014年度“五位一体”综合示范村建设扫尾工作计划任务共85个项目,8个村共57个项目已完工并验收,3个村28个项目已完工正在验收。

子项目2: 8个村2015年度“五位一体”综合示范村建设扫尾工作计划任务共64个项目,6个村已完工并验收,1个村共12个项目已完工正在验收,1个村共6个项目部分完工尚未验收。

子项目32016年度28个“五位一体”综合示范村中,建设完工的2个,建设进度95%及以上的4个,建设进度80%-90%3个,建设进度65%-80%3个,建设进度50%-65%8个。全市2016年“五位一体”综合示范村项目已投资6460.3万元,占总投资63%,建设项目共387个,已完工项目183个,已开工项目94个,110个项目尚未开工。通过项目建设,4个项目实际施工与项目计划比例均能达到相关要求。

2. 项目效益指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

项目绩效指标主要依据市“五位一体”综合示范村建设方案及考评验收的有关要求,并结合我市村点实际情况制定,评价对象为“五位一体”综合示范村建设村点。通过对比分析绩效指标实际值,我们发现,财政资金对“五位一体”综合示范村建设的专项投入,对完善农村基础设施,改善农村人居环境,提升农民生产生活水平发挥了积极作用,也产生了显著效果。项目绩效主要表现在:

1)村庄规建进一步完善。通过“五位一体”综合示范村建设中的道路改造、管网优化、美化亮化及民俗与文化建设等工程建设,各示范村点的供水、供电、道路、绿化、环境卫生以及生产配套设施都得到了明显改善,村庄建设朝着布局合理、功能齐备、交通便捷、环境优美的方向推进,农村基础设施得得到明显加强。村庄环境卫生得到明显改善。

2)生态优化进一步显现。通过乡村道路绿化,村庄庭院绿化、农田林网绿化以及花卉园林景观建设,山、水、田、塘的建设美化以及水土保持工程建设,农村面源污染源处理以及环境保护建设,达到了“天蓝、地绿、水清、空气新鲜“的目标要求。

3)乡风文明进一步提高。各“五位一体”综合示范村点通过经常开展科普、文艺等群众性文体活动,村庄邻里关系更加和谐,治安状况良好,社会稳定有序,村庄乡风文明程度得到进一步提高。

4)群众的满意度进一步提升。通过发放群众满意度调查问卷,根据各县区收集和反馈的结果,“五位一体”综合示范村建设村点农民对“五位一体”建设的成果总体满意,普遍满意度达到了90%以上。

3.项目绩效目标未完成原因分析

2016年度“五位一体”综合示范村建设项目为跨年度项目,规定完成时间为2017年年底。目前2016年“五位一体”综合示范村项目已投资6460.3万元,占总投资63%;建设项目共387个,已完工项目183个,已开工项目94个,110个项目尚未开工,已完工及开工项目数之和占总项目数71.6%,已完成现阶段绩效目标。

四、综合评价情况及评价结论

在各县区自我评价的基础上,我办对各县区绩效评价情况进行了综合评定,认为我市“五位一体”综合示范村建设资金的管理使用规范、资金使用效益明显,成效显著,根据县区自评分,按照打平均的方法,得出:子项目1得分85分,项目权重8.05%,权重后得分6.84;子项目2得分93.76,项目权重9.13%,权重后得分8.56;子项目3得分97.16,项目权重82.82%,权重后得分80.472016年度“五位一体”综合示范村建设财政资金综合评价分数为:95.87,绩效评价等次为“优”;复核分数为95.87,绩效评价等次为“优”。

五、绩效评价结果应用建议

“五位一体”综合示范村建设财政资金充分体现了党和政府对农村环境面貌改善、农民生产生活水平提升工作的关心和支持,对解决农村基础设施落后、农村环境面貌脏乱等问题,进一步改善农民生产生活条件产生了积极作用。评价结果表明,“五位一体”综合示范村建设财政资金管理使用规范、效果明显、十分必要,但是围绕“五位一体”综合示范村建设工作着力打造示范精品的工作情况、对照城乡基础设施投入之间存在的明显差距,建议继续保持项目的延续性,逐年加大投入力度,逐步实现城乡一体化发展。

六、项目实施经验、做法、存在的问题和改进措施

(一)项目实施经验、做法

    一是突出规划先行。规划是建设的龙头。在推进“五位一体”综合示范村建设中,我市按照以村庄规建为先导的目标要求,以村点为单位,通过抓好村庄规划和村庄整治达到合理布局村庄,通畅村内道路,改善生活环境,打造特色景观,完善饮水、排水、电力电信、农业信息网络等设施,并建立长效管理制度

二是突出督促检查。“五位一体”综合示范村建设要求高、任务重。为督促开展工作,在落实定期面上督查工作机制的同时,还采取对重点村点开展专项督查和跟踪督促的办法,切实加强了对“五位一体”综合示范村建设的监管力度,保障了年度“五位一体”综合示范村建设各项工作任务和要求的落实。

三是突出建设重点。按照因地制宜、量力而行、保留特色的原则,从农民群众最关心、最急迫、受益最直接的方面入手,找准村庄整治建设的切入点,牢牢抓住发展生产和改善民生两项重要任务,加大投入,强化扶持力度,加快建设步伐,最终达到以最小的投入获得最大的效果,努力加快农村人居环境的改变。

四是突出发动群众。“五位一体”综合示范村建设不仅需要政府的大力推动,更需要广大群众参与其中。我们通过不断创新宣传方式,加强宣传发动力度,在全社会营造了全民参与的浓厚氛围。

(二)项目实施存在的问题

一是财政资金投入不足。2016年,“五位一体”综合示范村建设点财政资金为5902.8万元,涉及28个村点,平均每个村点约210万元。“五位一体”综合示范村建设作为新农村建设的升级版,相比于新农村建设要求高、任务重,资金投入明显不足。特别是2016年计划在“五位一体”综合示范村建设中加入农村水环境治理工作,原有资金量更显不足,只能在部分示范村点开展农村水环境治理工作。

    二是后续管理投入缺乏。通过“五位一体”综合示范村建设,“五位一体”综合示范村的环境面貌得到了明显改善,卫生保洁状况明显好转,但“五位一体”综合示范村建设点往往都是一年定点、两年建设,打造完后市财政没有持续的资金投入,只能靠县、乡财政和村民自筹,但县、乡财政资金有限,村民自筹更是微乎其微,存在明显缺口,严重影响了“五位一体”综合示范村建设示范效果的持续发挥。

 七、项目后续工作安排和有关建议

(一)加大财政资金投入。“五位一体”综合示范村建设是一项惠及民生的民心工程,工作任务重且十分必要,建议继续保持当前“五位一体”综合示范村建设政策的延续性,建立财政资金逐年递增机制。

   (二)建立资金评价长效机制。资金的绩效评价可以全方位反映资金总体使用情况,使资金的分配、管理、使用、评估等有机结合起来,实现资金使用上全程监管和实时跟踪问效,促进提高资金使用效率。建议拓宽资金绩效评价结果应用范畴,及时通报各单位绩效评价结果,达到互相借鉴、相互学习、共同促进的效果。

   (三)做好有关工作整改落实。针对绩效评价过程中发现的问题,按照要求进行整改。一是对绩效评价中反映的共性问题,进行认真梳理,逐一核实,是制度缺陷或不足的,及时制定和补充相关制度,从根源上防止问题的出现;二是对各县区发现的个性问题,积极敦促项目单位建立问题台账,采取销号式的方式,逐一将问题解决,杜绝问题的出现。

八、其他需要说明的问题

1、关于村点绩效自评价考核佐证材料的说明。由于一些佐证材料具有唯一性,如报账凭证、照片等,故一些县区未能全部收集整理到位,但这些佐证材料在村点现场都能查看。