欢迎光临,今天是:
湾里打造6个“三风”主题文化示范村
发布日期:18 -07-02    发布人:    信息来源:    已浏览:967次

    “幸福都是奋斗出来的”“邻里和睦,以和为贵”……昨日上午,湾里区幸福街道招贤社区居民陈欢到社区办事,吃到了社区工作人员送上的西瓜,笑得合不拢嘴。据悉,湾里区重点打造了6个“三风”主题文化示范村(社区),分别为招贤镇竹山村(冯翊小区)、梅岭镇红山新村、太平镇垴下村、罗亭镇名山村、站前街道站前社区、幸福街道招贤社区。

  据了解,湾里区将继续搭建社区与乡村的桥梁,帮助社区和村组结对帮扶,推动社区管理、修订村规民约,达到村社转化、村社互动、村社融合,以“三风”活动的成果推动乡村振兴。与此同时,湾里区将围绕发扬传统家庭美德,继续加大挖掘好人好事的力度,推动开展“湾里榜样”“最美家庭”“最美村庄(社区)”“最美教师”等评选,用身边人的言传身教带动湾里的家风、民风、社会不断向好发展。