欢迎光临,今天是:
风雨来袭气温骤降10℃ 本周南昌前期多阴雨 后期好转
发布日期:17 -04-10    发布人:    信息来源:    已浏览:3548次

    昨天雷雨如期而至。截至昨日15时,我市普降中雨,部分大到暴雨。下午时分,受冷空气影响,我市风力逐渐加大,市气象部门也在2点10分发布了大风蓝色预警信号。昨日,从气象部门了解到,未来一周我市前期阴雨多,中后期天气好转以多云为主,气温先降后升。

  南昌遭遇冷暖空气“大碰撞”

  最近暖气团春风得意,一波一波的升温让人应接不暇。尤其是上周六,我市还是阳光明媚,气温升高,其中进贤县最高气温达到31.6℃,不少女孩纷纷穿着夏季的裙装外出游玩。

  但这么热的天,空气湿度又高,大气层趋于不稳定,只要有一些触发条件,就很容易出现雷电、风雹等强对流天气。这不,暖气团才表现了两三天,冷空气就要来抢占地盘。每逢冷暖空气大碰撞时,总是要经历两个激烈的天气过程。其中之一就是花样百出的强对流天气,昨天我省的中部和北部就遭到雷电和短时强降水的“组合拳”。第二个过程就是降温,记者了解到,从昨日开始全省气温逐渐下降,日平均气温下降7~9℃,局部10℃。

  昨天我省大部分地方都出现了明显的降雨,其中上饶市区和上饶县的累计雨量都突破100毫米,达到了大暴雨的量级。

  明天开始天气好转回温

  省气象台根据目前气象资料分析,预计未来3天我省仍有降雨但强度减弱,9-11日全省气温逐渐下降,平均气温下降7~9℃,局部10℃。

  另外,据市气象台预计,我市本周前期为阴雨天气,中后期多云,气温逐渐回升。10日继续受冷空气南下影响,阴有小雨,偏北风力3~4级,阵风6级;11日雨停转阴天多云;12~13日以多云天气为主;14~15日多云,局部有阵雨,气温逐渐回升;16日起又有一次降水过程。(朱星球 唐传师 记者 陈诗蕾 文 马悦 )

  今起3天南昌天气

  周一(10日)

  阴有小雨 11~14℃

    周二(11日)

   阴天多云 11~16℃

   周三(12日)

  多云间阴 12~19℃