欢迎光临,今天是:
关于2017年度新户型项目绩效自评报告
发布日期:18 -05-14    发布人:    信息来源:    已浏览:6186次

    为了规范和加强全市新户型建设资金管理,提高专项资金使用绩效和管理水平,按照南昌市财政局《关于开展2017年度市级部门财政项目支出绩效评价工作的通知》(洪财办〔20186号)文件要求,我办组织开展了2017年新户型建设资金绩效评价工作。现将评价情况报告如下:

一、项目基本情况

(一)项目概况

1、项目实施依据

本项目主要依据市政府《关于大力推进农村新户型示范村点建设加快全市秀美乡村发展的实施意见》(洪府发〔201553号)文件精神设立,由南昌市社会主义新农村建设领导小组办公室下达实施,项目资金主要用于2016年度部分农村新户型建设和2017年度农村新户型建设市级奖补资金。

2、项目实施的基本性质、用途、主要内容和涉及范围

农村新户型建设项目属于人居环境改善项目,是以示范村作为项目建设主体和实施主体,以市级财政专项资金,自筹资金等作为项目资金主要来源的建设项目。项目建设主要用于完善示范村基础设施和公共配套设施,进一步提升全市农村民居建设水平和风格特色,真正在全市形成一批新户型、新村庄、新风貌的和谐秀美新农村。项目主要内容包括农村新户型建设,参照新农村建设七改三网(即:改路、改水、改厕、改房、改栏、改塘、改沟,电力、广电、电信网络的完善)的标准,按照“8+4”的建设要求,“8”即农村综合公共服务平台、卫生室、农家书屋、便民超市、文体活动场所、垃圾收集点、污水处理点、公厕(以上设施村点必须建设),“4”即小学、幼儿园、金融服务网点、公交站(以上设施村点根据本地实际和需求进行建设)。同时,有条件的村点可按照八通八有二集中标准(通自来水、公路、电、有线电视、宽带、邮政、有条件的争取通天然气、通水系,有标志性门楼、社区综合性服务中心、学校〈幼儿园〉、标准化卫生院〈养老院〉、商业服务场所、文化科技活动中心、生态休闲广场〈停车场〉、体育健身场所,垃圾集中处理、污水无害化集中处理)的标准进行打造。根据项目建设内容,结合村庄实际,做好村镇规划,通过基础设施建设,改善生活环境,完善饮水、排水、电力电信、农业信息网络等设施,加大公共服务配套力度,建立长效管理制度。项目涉及南昌县、进贤县、安义县、新建区等4个县区、21个示范村。

(二)项目预期目标

1、项目预期总目标。通过新户型建设示范,逐步改善农村民居建设户型,引领提升全市农村民居建设水平和风格特色,在全市形成一批新户型、新村庄、新风貌的和谐秀美新农村典型,进而带动全市秀美乡村健康发展。

2、项目预期性阶段性目标。在市、县规划的指导下,有关镇村根据镇村的经济与发展,自然与资源条件,合理编制了村庄规划;统筹安排了镇村基础设施、公共服务设施和住宅布局,使村镇建设按照规划有序推进。对2016年度3个村点推进完成项目建设及第三方评审工作,3个村点推进完成60%项目建设,并新批复152017年度村点

3、项目预期目标完成情况。目前,2016年度3村点已完成项目建设,第三方评审工作正在进行。3个村点已按要求完成60%项目建设。并与201712月新批复15个村点计划,预期目标基本完成

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

财政支出绩效评价是政府绩效管理的重要组成部分,是提高政府效能、坚持厉行节约的重要举措。本次绩效评价的目的是提高支出的责任和效率,形成花钱必问效、无效必问责的管理理念,评价结果和整改落实情况将作为新户型项目来年预算资金分配的依据。

(二)绩效评价原则和依据、评价指标体系、评价方法

本项目绩效评价主要遵循相关性、可比性、重要性、定性和定量相结合、客观公正的原则,依据资金使用的方向和对象,围绕绩效目标,从项目的申请、管理、产出、效益等方面科学设定评价指标体系,采用公众评判、结果比较和加权重分等方式进行评价。

(三)绩效评价工作过程

为了做好绩效评价工作,规范和加强专项资金管理,切实提高专项资金的使用绩效和管理水平,南昌市社会主义新农村建设领导小组办公室成立了新户型建设绩效评价工作领导小组,按照项目单位自评和主管部门评价相结合的方式,对2017年市新户型建设财政资金所涉及的4个县区、21个示范村点开展了绩效评价工作。

1、认真开展前期工作

根据市里下发的有关文件要求,我办迅速向主要负责人报告有关情况。按照我办主要领导的指示意见,我办组建了绩效评价工作领导小组,迅速开展前期各项准备工作。

2、精心制定评价指标

绩效评价方案的质量直接关系到绩效评价工作的质量,绩效评价方案的重点在于制定出一套与项目绩效目标关联度高、科学合理、可操作性强的绩效评价指标。为此,我办按照《南昌市财政支出绩效评价管理办法(试行)》的要求,充分考虑绩效评价指标与绩效目标的关联性、代表性和现实条件和可操作性,选择最能反映评价要求的绩效评价指标,结合实际情况制定了农村新户型建设及规划编制的绩效评价表,并进行了多次修改和完善,确保了绩效评价工作的顺利开展。

3、有序开展绩效评价

为确保绩效评价工作落到实处,取得成效,我办组织有关县区召开了专题工作部署会,对组织开展绩效考评明确了具体要求,对绩效评价指标进行了详细解读,并对各县区提出的问题进行了系统解答,为组织开展好绩效考评工作奠定了基础。市新户型绩效评价办公室组织力量对照绩效指标逐条梳理对照,并进行了数据分析,形成了全市新户型建设资金绩效评价报告。

三、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1、项目预算情况分析

2017年度,市财政预算安排新户型建设财政专项资金5260万元,其中1040万元用于2016年部分农村新户型示范村点建设项目启动资金,4200万元用于2017年新户型示范村点启动资金。

2、实际到位情况分析

实际拨付到位5260万元,到位率100%

3、项目资金实际支出情况分析

2016年度部分新户型示范村点建设项目的启动资金实际支出400万;2017年度新户型示范村启动资金4200万元,市农村新户型示范村点建设工作经费20万元。支出率87.8%

4、项目资金管理情况分析

为了规范专项资金管理,确保专项资金发挥效益,我市制定出台了《南昌市农村新户型示范村点建设奖补资金管理暂行办法》(洪府厅发〔2015139号),建立了资金从分配到使用过程的监管体系。新户型建设的资金管理严格按照办法的规定,严格实行专账管理、县级报账的管理模式。有关县区严格按照资金管理办法执行到位,在资金使用上有完整的报账程度和手续,在财务核算上做到了专帐核算、专款专用,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

(二)项目组织实施情况分析

1、项目组织情况分析

为确保项目顺利实施,农村民居新户型示范村点建设工作在市新农村建设领导小组的领导下进行,日常工作由市新农村建设领导小组办公室负责开展。有关县区、乡镇也成立相应的领导机构,实行主要领导挂帅,相关分管领导具体主抓,县区、乡镇要成立各个示范点项目建设指挥部;市、县区新村办落实专人负责挂点、指导、联系;确保建设工作扎实有效推进。通过建立自上而下的工作组织,保障了新户型建设的有序开展。

2、项目管理情况分析

以市政府办公厅名义印发了《关于大力推进农村新户型示范村点建设加快全市秀美乡村发展的实施意见》(洪府发〔201553号),对农村新户型建设的总体要求、实施范围和步骤、政策措施、有关要求一一进行了明确。并每年度都对当年实施村点下发了批复。市委农工部专门组织了督导组分片对农村新户型建设示范村进行了专项督导。有关县区结合各地实际,分别制定了农村新户型建设的实施方案和操作细则,组织开展督查考核,保障了农村新户型建设的顺利实施。

(三)项目绩效情况分析

项目共分2个子项目。

1、子项目1

1)产出指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

产出指标评价标准共设置三类,包括产出数量、产出质量、产出时效和产出成本。

产出数量按照2016新户型建设推进情况进行考评。岗前村、下范村、墩上村完成项目建设及第三方评审得10分。截止201712月,所有村点项目建设都完成,第三方评审正在进行。‚岭村、岭上杨家、锡岗村完成60%项目建设得10分。截止201712月,所有村点都如期完成。

产出质量按照新户型的要求建设,项目内容符合新户型扶持政策要求。所有村点都按照《南昌市农村新户型示范村点建设奖补资金管理暂行办法》要求进行建设。

产出时效按照项目完成及时率进行考评,岗前村、下范村、墩上村第三方评审完成不及时。其它3个村点都按要求完成项目建设。产出成本按照30户以上200万元,50户以上400万元,80户以上800万元基础设施和公共服务设施奖补的标准进行考评。所有村点都符合要求。

2)项目效果指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

项目效益指标评价标准共设置三类,包括社会效益指标、生态效益指标、项目可持续影响。

社会效益指标按照村点面貌显著改善进行考评。农村新户型建设项目是改善农村民居建设户型,提升农村民居建设水平和风格特色,完善农村社区基础设施和公共设施,给农村居民的生活环境带了明显的改善。

生态效益指标按照项目符合环保标准进行考评。所有项目都符合要求。

可持续影响按照项目后续运行对项目所在地的可持续影响度进行考评,所有村点影响度都在8年以上。

3)项目满意度评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

经发放问卷调查后统计,广大群众对农村新户型建设满意度在90%以上。

1、子项目2

1)产出指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

产出指标评价标准共设置三类,包括产出数量、产出质量、产出时效和产出成本。

产出数量按照2017年新户型批复情况进行考评。2017年计划新批复15个村点,任务全部完成。

产出质量按照新户型的要求建设,项目内容符合新户型扶持政策要求。所有村点都按照《南昌市农村新户型示范村点建设奖补资金管理暂行办法》要求进行建设。

产出时效按照项目完成及时率进行考评,都及时完成了工作任务。

产出成本按照30户以上200万元,50户以上400万元,80户以上800万元基础设施和公共服务设施奖补的标准进行考评。所有村点都符合要求。

2)项目效果指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

项目效益指标评价标准共设置三类,包括社会效益指标、生态效益指标、项目可持续影响。

社会效益指标按照村点面貌显著改善进行考评。农村新户型建设项目是改善农村民居建设户型,提升农村民居建设水平和风格特色,完善农村社区基础设施和公共设施,给农村居民的生活环境带了明显的改善。

生态效益指标按照项目符合环保标准进行考评。所有项目都符合要求。

可持续影响按照项目后续运行对项目所在地的可持续影响度进行考评,村点影响度基本都在8年以上。

3)项目满意度评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

经发放问卷调查后统计,广大群众对农村新户型建设满意度在80%以上。

3、项目绩效目标未完成原因分析(主观和客观因素)

通过综合分析,全市2017年度农村新户型建设项目绩效目标基本完成。

四、综合评价情况及评价结论

项目绩效指标主要依据市农村新户型建设方案有关要求,并紧密结合农村实际建设情况制定,评价对象为三县一区及21个示范村点。通过对比分析绩效指标实际值,我们发现,财政资金对农村新户型建设的专项投入,对提升农村民居建设水平和风格特色,完善农村社区基础设施,村庄拆并推进新社区建设,提升农民生产生活水平发挥了积极作用,也产生了显著效果。项目绩效主要表现在:

1、统筹规划、科学布局。按照传承乡村历史文化与建筑特色、优化农村社区公共服务、发展现代农业、保护生态环境的原则,做好村庄规划的编制,对村民住宅和供水、供电、道路、绿化、环境卫生以及文化、体育、科普、法制、金融、商务等公共服务配套设施作出相应安排,使村庄建设朝着布局合理、功能齐备、交通便捷、特色鲜明、环境优美的方向推进。

2、村点生活设施得以完善。因地制宜,按照省里关于中心村

建设“8+4”的要求,“8”即农村综合公共服务平台、卫生室、农家书屋、便民超市、文体活动场所、垃圾收集点、污水处理点、公厕(以上设施村点必须建设),“4”即小学、幼儿园、金融服务网点、公交站(以上设施村点根据本地实际和需求进行建设)。合理规划建设公共服务配套设施。同时,有条件的村点还按照八通八有二集中(通自来水、公路、电、有线电视、宽带、邮政、有条件的争取通天然气、通水系,有标志性门楼、社区综合性服务中心、学校〈幼儿园〉、标准化卫生院〈养老院〉、商业服务场所、文化科技活动中心、生态休闲广场〈停车场〉、体育健身场所,垃圾集中处理、污水无害化集中处理)的标准,加大公共服务配套力度,农村生活环境面貌发生了巨大变化。

3、村点生态环境得以优化。通过乡村道路绿化,村庄庭院绿化、农田林网绿化以及山、水、田、渠、塘的建设美化,达到天蓝、地绿、水清,使之成为生态优美的宜居示范点。

4、群众满意度提升。通过发放群众满意度调查问卷,根据收集和反馈的结果,示范村点所在地群众对农村新户型建设的成果总体满意,普遍满意度达到了80%以上。

五、综合评价情况及评价结论

经过综合评定,认为我市农村新户型建设资金的管理使用规范、资金使用效益明显,成效显著,得出2017年度农村新户型示范村点建设项目自评分为94.7分,绩效评价等次为优秀

六、绩效评价结果应用建议

农村新户型建设财政资金充分体现了党和政府对农村环境面貌改善、农民生产生活水平提升工作的关心和支持,对解决农村基础设施落后、环境面貌落后等问题,进一步改善农民生产生活条件产生了积极作用。评价结果表明,农村新户型建设财政资金管理使用规范、效果明显、十分必要,但是围绕我市农村民居建设水平低下,基础设施基础较差的工作实际、面对农村公共配套服务设施滞后的现实问题、对照城乡基础设施投入之间存在的明显差距,建议继续保持项目的延续性,加快全市秀美乡村发展。

七、项目实施经验、做法、存在的问题和改进措施

1、项目实施经验、做法

一是突出规划先行。规划是建设的龙头。在推进农村新户型示范村建设中,我市按照以村庄规建为先导的目标要求,以村点为单位,通过抓好村庄规划和村庄整治,达到合理布局村庄,通畅村内道路,改善生活环境,打造特色景观,完善饮水、排水、电力电信、农业信息网络等设施,并建立长效管理制度。

二是突出督促检查。农村新户型示范村建设要求高、任务重。为督促开展工作,在落实定期面上督查工作机制的同时,还采取对示范村点开展专项督查和跟踪督促的办法,切实加强了对农村新户型示范村建设的监管力度,保障了年度农村新户型示范村建设各项工作任务和要求的落实。

三是突出发动群众。农村新户型示范村建设不仅需要政府的大力推动,更需要广大群众参与其中。我们通过不断创新宣传方式,加强宣传发动力度,在全社会营造了全民参与的浓厚氛围。

2、项目实施存在的问题

2016年启动以来,农村新户型建设在市委、市政府的高度重视下,在各县区、市直有关部门的共同努力下,取得了明显成效。但在2016年度农村新户型建设过程中,部分村点第三方评审推进较慢。

3、改进措施

目前,我办为加快推进农村新户型示范村点项目建设,要求各县区、乡镇将农村新户型建设项目进行细化分解,明确责任人员,层层抓好落实,级级抓推进,形成合力共建的浓厚氛围。县区还要定时召开办公会、协调会、调度会研究部署工作,我办也多次组织督导组分片对农村新户型建设进行了专项督导,确保农村新户型建设项目的顺利推进。

八、项目后续工作安排和有关建议

1加大财政资金投入。农村新户型示范村建设是一项惠及民生的民心工程,工作任务重且十分必要,建议继续保持当前农村新户型示范村建设政策的延续性,建立财政资金逐年递增机制。

2、建立资金评价长效机制。资金的绩效评价可以全方位反映资金总体使用情况,使资金的分配、管理、使用、评估等有机结合起来,实现资金使用上全程监管和实时跟踪问效,促进提高资金使用效率。建议拓宽资金绩效评价结果应用范畴,及时通报各单位评价结果,达到互相借鉴、相互学习、共同促进的效果。

3、做好有关工作整改落实。针对绩效评价过程中发现的问题,按照要求进行整改。一是对绩效评价中反映的共性问题,进行认真梳理,逐一核实,是制度缺陷或不足的,及时制定和补充相关制度,从根源上防止问题的出现;二是对各县区发现的个性问题,积极敦促项目单位建立问题台账,采取销号式的方式,逐一将问题解决,杜绝问题的出现。

九、其他需要说明的问题

关于绩效自评价考核佐证材料的说明。由于一些佐证材料具有唯一性,如招投标手续、施工合同、报账发票等,故县里未能全部收集整理到位,这些佐证材料在现场都能查看。