欢迎光临,今天是:
进贤县 西湖李家村与湖南韶山村结为友好村
发布日期:18 -01-02    发布人:    信息来源:    已浏览:230次

    近日,南昌市西湖李家村与湖南省韶山村缔结友好关系。根据双方签署的合作协议,两村将加强经济协作、文化交流,在基层党建、乡村旅游等方面开展合作,互学互鉴,共同推动乡村振兴。

  据了解,西湖李家打造了以红场、红墙、红楼等为载体的红色文化教育基地,收藏了上万枚毛主席纪念像章,陈列了反映党政军发展历程的珍贵资料,建设了以毛主席曾用名“李得胜”谐音命名的红色文化纪念馆德胜楼。西湖李家先后获得国家AAAA级旅游景区、中国幸福村、全国文明村等荣誉称号。

  湖南省韶山市韶山乡韶山村是毛主席的故乡,是全国爱国主义教育基地和革命纪念地。改革开放以来,韶山村干部群众继承发扬“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命精神,勠力同心,矢志奋斗,取得了辉煌的成绩。韶山村先后获得国家级生态村、全国经典文化名村、全国红色教育示范基地,湖南省先进村委会、红旗村等荣誉称号。