欢迎光临,今天是:
安义县:“党建+”引领小镇振兴
发布日期:18 -11-06    发布人:    信息来源:    已浏览:177次

  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。俗话说:“火车快不快,全靠车头带”。那么,如何做到“农业强、农村美、农民富”呢?

  如今,位于安义县西南部的黄洲镇给出了自己的答卷。当地干部群众因地制宜,以“党建+”为引领,发展特色产业,探索“三风”倡导新路径,为农村环境整治聘请专业垃圾清运力量,使得产业逐渐兴旺、生态悠然宜居、乡风清正文明、治理稳定有效、百姓生活富裕。

  用“党建+”打造“党员带富链”

  为发展特色产业,黄洲镇突出一村一品“六特”——茅店米粉、圳溪马蹄、塘下苗木、南果熏鱼、新福香梨、黄洲蔬菜——产业培育。全镇形成了党建促产业、产业带民富的蔬菜玉米种植、花卉苗木种植、翠冠梨