欢迎光临,今天是:
新建区运用“互联网+”扶持就业创业
发布日期:18 -08-10    发布人:    信息来源:    已浏览:90次

    近年来,新建区公共就业人才服务局以“大众创业、万众创新”为契机,健全工作机制,优化创业环境,完善政策体系,创新服务模式,全力抓好就业援助、就业培训、小额担保贷款、公益岗位管理等工作,积极打通就业创业服务“最后一公里”。

  打造信息服务平台,实现快捷就业。新建区运用“互联网+”技术,成功将传统的“一网五点”工作方式优化为区、镇、村三级联动的“信息化+就业服务”新模式,形成三级就业网络覆盖。目前,平台系统已登记用人单位352个、岗位工种数1501个、就业职位数12217个。

  打造培训服务平台,实现素质创业。新建区实行“免费培训+购买培训成果”的办法,扩大就业培训规模,鼓励开展定向培训,实行培训与就业岗位的有效对接,提高培训后就业率。目前,全区共开展各类培训51期,培训学员达2870人次,其中培训农村劳动力2293人。

  打造援助服务平台,实现素质创业。新建区不断优化小额担保贷款流程,为创业者提供便捷服务。今年上半年,共扶持成功创业386人、带动就业1080人次,其中农村创业者274人、带动就业768人次。