欢迎光临,今天是:
桂建芳院士与南昌市鄱阳湖农牧渔产业发展有限公司共建院士工作站签约仪式在南昌县举行
发布日期:18 -09-05    发布人:    信息来源:    已浏览:214次

9月4日下午,中国科学院桂建芳院士与南昌市鄱阳湖农牧渔产业发展有限公司共建院士工作站签约仪式在南昌县举行。省科协主席、农工党江西省主委史可、省农业厅副巡视员官少飞、省院士专家服务中心主任李国强、省渔业局局长张金保、省水产技术推广站站长戴银根、省水产科研所所长付辉云、市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根、市科协主席邹玉萍、市农业局副局长胡旺生、市科协副主席杜敏、市院士专家服务中心万先勇、南昌县县委常委、统战部部长潘凌、南昌县农业局局长章运新、南昌县委组织部副部长涂洪亮、南昌县蒋巷镇镇长黄元新、南昌县科协副主席万小红等领导出席并见证签约仪式,仪式由南昌县科协负责人邓国华主持。


签约仪式上,桂建芳表示,南昌县位于鄱阳湖之滨,享有鱼米之乡美誉,水产资源丰富,河流生态环境较好,十分有利于发展生态渔业,院士工作站成立以后,他们将借助这一平台,充分发挥院士专家们的科研优势,服务地方需求,为南昌县的水产科技发展、试验示范及人才培养做出更加富有成效的工作,在水产养殖和环境修复方面做出应有的贡献。

省科协主席、农工党江西省主委史可指出,桂建芳院士工作站合作协议的签订分量十足、影响深远。他希望企业也要用好平台,注重科技创新人才培养品牌的创立与品质提升,打造政府放心,群众满意,社会认可的现代化农业企业,要建好桥梁,省院士专家服务中心要吸引更多院士专家及团队骨干来南昌进行项目合作和学术交流,推动更多先进适用的科研成果得到转化应用。

南昌市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根表示,长期以来南昌市十分重视人才引育、智力引进,坚持把聚焦高层次人才作为实施创新驱动和人才强市战略的重点工作、重大工程。此次院士工作站协议的签订,是我市农业技术创新的“先行区”、“示范站”,希望各有关单位务必增强工作的责任感和使命感,为鄱阳湖农牧渔产业发展股份有限公司院士工作站发展、壮大做好服务工作。