欢迎光临,今天是:
新建区溪霞镇打造“一镇九村·十里十景”
发布日期:18 -10-24    发布人:    信息来源:    已浏览:776次

    近日从新建区溪霞镇获悉,该镇将秉承“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的“四精”理念,大力实施美丽乡村建设,打造“一镇九村·十里十景”美丽示范风景线。

  “在建设过程中,我们将以105国道十里示范线为基础,串联集镇街道和九个具有各类风情特色的自然村,在全镇形成十大景点式项目建设。”据溪霞镇相关负责人介绍,该镇按照“全国一流、全省示范”的标准,以105国道为中心,建成全长10公里的“最美乡村路”,辐射带动沿线的旅游景区、特色田园乡村。

  同时,在公路沿线规划设置了3个新型驿站、6个景观台、13个休憩点、1条骑行绿道,使之兼具餐饮、住宿、旅游咨询、车辆租赁等功能,满足自助式旅游。

  此外,同步规划火龙果、无花果、黄桃、葡萄、草莓、苗木、油茶等传统种植产业销售区,辅以酿酒、榨油、木雕等非遗手工作坊,进一步丰富文创、民宿、众创空间等新型乡村旅游业态,着力将示范线打造成为都市观光农业的产业样板线。