欢迎光临,今天是:
进贤县下埠集乡和塘村产业扶贫示范基地喜丰收
发布日期:18 -11-05    发布人:    信息来源:    已浏览:241次
       在这金秋的丰收时节,是农民最开心的时刻,因为一年的耕耘终于有了收获。
  在下埠集乡和塘村产业扶贫示范基地,这里30亩的红薯已经进入了丰收期,红薯种植户魏国福正和合作社的种植户一起忙着丰收。
  种植户魏国福:。比较满意,心里比较舒服。
  据了解,该产业扶贫示范基地由省供销社帮扶。由村集体参股经营,成立专业合作社,采取合作社+村集体经济+农户的经营模式。进行红薯的栽种和培育。今年种植红薯30亩,第一年产量大约为6万斤。
  下埠集乡和塘村委会党支部书记胡先辉:我们成立这个专业合作社,是通过省供销社搞的产业扶贫,村委会是10户贫困户,到时按比例分红,合作社是30%的股份,村委会是70%股份,70%中拿30%给贫困户。
  胡先辉告诉记者,合作社产业红薯的丰收,不仅合作社成员可以增产增收,村里的10户贫困户每户也能多分得1000多块的收入。可以说,这个丰收年,是集体经济和种植农户的双丰收。