欢迎光临,今天是:
南昌市网研中心发掘“暖新闻”传递正能量
发布日期:18 -05-29    发布人:    信息来源:南昌文明网    已浏览:487次

    为了进一步加强网上正面宣传,南昌市网信办联合南昌新闻网精心发掘身边的“暖新闻”,关注各行各业中涌现出的典型人物和先进感人事迹,挖掘和宣传背后的温暖故事,让“暖新闻”温暖网络,传递正能量。

  推出专题专栏。在网上推出了“暖新闻·江西2018”、“南昌暖新闻·温暖英雄城”专题专栏,对相关素材进行深度挖掘和报道。栏目发掘的“抗癌厨房”夫妇万佐成、熊庚香登上2018年“中国好人榜”2月榜单,入选“助人为乐好人”。

  主动设置议题。发起“我为南昌+1℃”有奖征集活动,燃爆微博圈,微话题阅读量达466.9万人次,共吸引7045人参与讨论;在微博平台设置了“暖新闻·温暖江西”“我爱南昌”“为美丽南昌加分”等微话题,吸引了1.1万余人参与,“南昌发布厅”集群平台百余家政务微博平台也积极参与,形成了“大合唱”,在网上唱出了“南昌温度”。

  系列暖新闻的传播。良好的网络舆论氛围,受到了网友的热捧,“暖新闻·江西2018”微话题阅读量达660.7万、“我为南昌+1℃”活动微话题阅读量达492.1万人次。