欢迎光临,今天是:
市委常委邱向军调研铁路沿线农村环境综合整治工作
发布日期:18 -05-17    发布人:    信息来源:    已浏览:457次

2018516日,市委常委邱向军一行调研铁路沿线农村环境综合整治工作。邱常委乘动车查看了南昌市至抚州市南城县铁路沿线环境,并在南城火车站会议室进行了座谈。

邱常委一行乘坐D2321D2604动车往返一路查看了南昌县东新乡、富山乡、冈上镇、广福镇、三江镇及丰城、抚州部分地区铁路沿线整治状况,并在南城县火车站召开了铁路沿线环境综合整治座谈会。会上,市综管办、市委农工部和南昌县分别汇报了当前铁路沿线整治工作情况。邱向军常委在座谈时作了指导讲话:一是对南昌县铁路沿线环境综合整治之前所做的工作进行了充分肯定;二是对南昌县乃至全市铁路沿线农村环境综合整治下一步工作提出了明确要求,要提高规划水平、提高整治标准,以世界眼光对标国际、国内一流,要远学瑞士、近学苏杭,借鉴安义县和高新区麻丘镇一些先进做法,重点整治沿线违章搭建、坟墓、鸡鸭棚(鱼舍),深化整治沿线房屋,同时建立好长效管理机制,将南昌县作为全市门户区来打造,要有使命感,将南昌县建成舒朗、生态、大气、整洁、美观的全省乃至全国的标杆。

参加调研的还有市委副秘书长胡小洪、市综管办副主任唐尚洪、市委农工部副部长郭子东、南昌县委常委陶亿国、南昌县人大副主任江振国、南昌县副县长付向宇及南昌铁路局等同志。