欢迎光临,今天是:
南昌市“关爱女童•呵护成长”百场公益巡讲正式启动
发布日期:18 -06-14    发布人:    信息来源:    已浏览:438次

      为进一步保护女童,帮助她们学会自我珍惜和自我保护。6月14日上午,由南昌市妇女联合会、南昌市教育局主办,江西省家庭教育指导中心承办联合开展的主题为“关爱女童•呵护成长”百场公益巡讲启动仪式在新建区第三小学举行,市政协副主席朱东参与活动并讲话。

        启动仪式上,市政协副主席朱东充分肯定了近年来妇联组织、教育部门在南昌市“三风”工作中做出的成绩,提出女童保护公益巡讲中各部门、各学校要高位推动,统筹安排好巡讲活动;老师和学生们积极配合参与,推进女童保护进校园;要广泛宣传,提高社会关注度。

        南昌市妇联党组书记、主席胡矞主持仪式,新建区区委副书记陈建军作了活动致辞,新建区政协主席陈圣栋、市妇联党组成员、副主席梅丽、新建区区委副书记陈建军、新建区政协副主席林宗辉,以及各县区、新区、开发区妇联分管副主席,各县区、新区、开发区教体局分管副局长,新建区第三小学的老师同学们共160余人参与了活动。

       启动仪式现场还邀请了江西省家庭教育指导中心主讲陈家茵老师,为新建三小的女生们作主题为《守护•初芯——关爱女生,健康成长》的女童保护讲座。陈老师用生动的案例和图文并茂的多媒体课件,对如何保护好自己、哪些值得警惕等内容进行了现场讲解,并告知女同学需要重视了解的问题以及做好应对措施。讲座现场还为每位女生发放了《女童保护手册》。

        据了解,为保护女童合法权利,促进女童健康快乐成长、家庭幸福和睦、社会和谐安定,市妇联和市教育局联合推出“关爱女童•呵护成长”公益巡讲项目。该项目是今年“三风”进校园的重要内容,由江西省家庭教育指导中心具体承办,以普及提高女童防范意识为宗旨,致力于保护女童远离侵害,拟在南昌举办182场。