欢迎光临,今天是:
新建区:多措并举扮靓象山森林公园
发布日期:18 -09-05    发布人:    信息来源:    已浏览:183次

    日前,新建区制定了《新建区象山森林公园周边环境综合整治实施方案》,决定对象山森林公园周边环境进行综合整治,以实现象山森林公园由“一点美”变为“一片美”。

  据了解,此次整治实施范围为象山森林公园周边区域,整治时间从8月至11月底。重点整治内容包括:改造提升象山森林公园观鸟台及周边建筑;整治象山森林公园观鸟基地周边水环境。其中,观鸟基地周边水环境综合整治涉及水塘周边全面禁养畜禽、水污染治理以及水塘坝体及周边环境改造提升三大方面。

  同时,新建区将打造森林公园观鸟基地周边精品示范村。建设打造永丰村奶牛场新村“五位一体”示范村,依托象山森林公园和观鸟基地的知名度及其依山傍水得天独厚的地理优势,通过村庄规建,提升改造。结合现代乡村旅游特点,建设集休闲度假、旅游观光、土产品尝、劳动体验为一体的现代化休闲观光农业基地。积极打造槎溪村谭家自然村精品村庄,并引领示范其他村庄,努力达到周边人居环境与公园之美协调匹配。打造乐饭公路美丽风景示范线,对景区周边的通讯、电缆线路进行优化,各类线缆、管线架设整齐,并对景区内主要优化线路进行绿化。对乐饭公路沿线及景区内户外垃圾广告进行一次全面的清理。