欢迎光临,今天是:
“立冬”日遇冷空气 南昌降雨又降温
发布日期:16 -11-08    发布人:    信息来源:    已浏览:6910次

上周我市以多云天气为主,前期受冷空气影响,气温较低,后期气温回升明显,周末更是有重回夏天的感觉。今天是二十四节气中的“立冬”,表示冬季自此开始,虽然此时江西还未进入气象意义上的冬天,却也表示着寒风乍起的时节到来了。

“立冬一日,水冷三分”7日7时48分,冬天的第一个节气到了,此后日照时间将缩短,寒风乍起,但需要注意的是立冬≠入冬,南昌平均入冬时间为11月26日。今日一股冷空气“应景”赶到,我省北部率先出现降雨,最高气温也下降到了17、18度。据悉明后天随着冷空气继续南下,全省天气将会统一步调,北部雨水维持,气温进一步下降,南部也将陆续出现大风、降温、降水天气。

今日细雨微寒,南昌全市普降小到中雨,局地大雨,平均雨量16mm,雨量最大在艾溪湖,为25.1mm。随着冷空气逐渐抵达,午后风力逐渐加大,气温继续下降,市民需注意保暖,防风。今晚局部还会有小雨,雨雾影响下,能见度较低,市民需注意行车安全。

记者从气象部门获悉,预计7日~9日受地面强冷空气南下影响,有一次大风、降温、降水天气过程。其中7日中雨,8~9日小雨,偏北风力加大至4~5级,江湖水面阵风7~8级,过程降温7~9℃,最低气温降至9~10℃。10~13日多云到晴,气温逐渐上升。