欢迎光临,今天是:
我市新增一“跨界”生态农业示范园 带动农户增收
发布日期:18 -01-02    发布人:    信息来源:    已浏览:340次

    12月28日,集种植、加工、科普教育、特色农商为一体的“南昌市政公用生态农业示范园”在南昌县南新乡正式开园,该园将成为推动南昌县项目建设、产业发展的载体,进一步提升该县一产项目的质量和水平。

  南昌市政公用生态农业示范园是南昌市政公用集团旗下首家涉足生态农业领域的全资子公司。该示范园2017年6月正式破土动工,项目总投资5亿元,截至目前已投资约10290万元,占地面积2302亩。

  该园区将被打造成为农业转型升级的新高地,秀美乡村建设的新亮点,农民增收致富的新引擎,农业农村改革的新标杆。使之成为全市乃至全省现代农业发展先行区和示范区。

  示范园计划分三期工程进行建设,目前一期工程已全部竣工。“我们将采取公司+基地+农户的模式,与农民利益紧密联结,带动周边农村发展,同周边农户共同致富。”南昌市政公用生态农业示范园相关负责人表示。

  近年来,南昌县现代农业以供给侧结构性改革为主线,以“产业化、规模化、集约化、品牌化”发展为主攻方向,持续推进全县农业产业化向规模发展、向品牌拓展、向生态转型,探索出了一条由传统农业向现代农业跨越的发展之路。