欢迎光临,今天是:
新农村快讯
新建区小桥村 葡萄致富脱贫
发布日期:18 -07-09    发布人:    信息来源:    已浏览:133次

    盛夏时节,瓜果飘香,也正是葡萄成熟的时节,我区金桥乡小桥村1000多亩葡萄陆续成熟,迎来又一个丰收季,果农们正忙着摘果,丰收的喜悦绽放在果农的笑脸上。

  走进小桥村葡萄基地,四处可见一垄垄栽种整齐的葡萄树,一串串丰硕的葡萄用套袋包裹着,等待采摘。尽管烈日炎炎,但丝毫没有消减果农们采摘葡萄的热情,大家一边手持剪刀一边剥去套袋,穿梭在葡萄园中,用辛勤的汗水迎接丰收的果实。基地负责人告诉记者,眼下首批成熟的是夏黑品种,这种葡萄成熟早、无核、肉质细脆、高糖低酸,深受消费者喜欢,今年由于天气好,再加上管理得当,夏黑葡萄产量有望达到每亩3000斤以上,而且早在年初这些葡萄就已经被客户预定一空,根本不愁销路。

  葡萄产业不仅让本地村民创业致富,而且辐射带动周边农户在家门口就业,实现共同富裕。

  据统计,小桥村葡萄种植面积达1000多亩,农户亩均纯收入达1万多元,“小桥葡萄”成为一张金品牌,成了农民致富的特色法宝。同时,在政府的引导和支持下,已经逐渐形成了以小桥村为中心的葡萄种植基地,辐射面积达2800多亩,年产值近3000万元,葡萄产业成为当地百姓脱贫致富的主打产业。