欢迎光临,今天是:
新农村快讯
南昌县开展精神脱贫集中宣讲
发布日期:19 -01-11    发布人:    信息来源:    已浏览:56次

    “脱贫致富终究要靠我们自己的辛勤劳动来实现……”1月8日,南昌县委宣传部和县委党校,在武阳镇郭上村举行了一场精神脱贫集中宣讲活动,吸引当地200余名群众到场参加。

  宣讲会上,来自该县党校的资深讲师通过回顾国家的发展历程、讲述身边的励志故事、分析精准扶贫政策,以通俗易懂的语言、生动活泼的事例,引导群众树立积极健康向上的人生观和价值观,通过自身的勤奋努力实现脱贫、致富。

  当天,南昌县还在莲塘镇、银三角、幽兰镇、向塘镇、黄马乡、八一乡等地同步开展了精神脱贫集中宣讲活动。“通过举办精神脱贫集中宣讲活动,进一步激发贫困户的脱贫信心和内生动力,促进贫困户自立自强和自主脱贫,教育引导贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想,争做有责任、有追求的新型农民。”南昌县委宣传部相关负责人表示。