欢迎光临,今天是:
南昌县村社首个“新时代传习所”建在农民安置房上
发布日期:18 -07-13    发布人:    信息来源:    已浏览:1553次

    2018年7月13日上午,南昌县银三角“紧跟新时代,传习新精神”活动在失地农民安置房——银苑社区开展。

  围绕传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化的“六传”要求,银三角结合银苑社区的实际情况,即住户绝大部分由拆迁户组成,且高标准建设了“‘五星’定位服务党群、‘七心’共谱党领音符”的党建示范点的特点,现场除为全县村社首个“新时代传习所”揭牌外,银三角劳动就业部门同志现场为失地农民提供就业咨询及岗位服务。同时,银三角将失地农民纳入银三角就业扶持范围,对有就业愿望的失地农民提供就近安置岗位。随后,县委党校高级讲师、银三角新时代传习所传习员李慎鸿为大家讲解《把握新时代脉搏领悟新思想要义——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。

  据介绍,银三角将以此次全县村社首个“新时代传习所”建设为契机,按照“应建则建、形式多样”的原则,全面铺开新时代传习所的建设工作,预计8月底实现全覆盖,银三角党工委、管委会将采用各种形式在人力、物力、财力等各方面给予支持,确保“新时代传习所”能够有效运转、有可靠保障,形成常态化、制度化机制。大家坚信:“新时代传习所”一定能体现时代价值和实践价值,必将发挥更大的作用,激励广大干部群众用双手和智慧创造更加美好的生活,向着决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设“美丽南大门,幸福银三角”的宏伟目标迈进。