欢迎光临,今天是:
江西军山湖生态农业发展有限公司院士工作站揭牌
发布日期:18 -09-10    发布人:    信息来源:    已浏览:172次

    日前,江西军山湖生态农业发展有限公司院士工作站揭牌仪式在进贤县会展中心举行。这标志着该县在进一步推进产学研合作、引进高层次人才、重大项目开发、科技交流和成果转化等方面有了新的突破。

  江西军山湖生态农业发展有限公司将与桂建芳院士团队建立长期合作工作机制,依托进贤自然禀赋和资源优势,以“农业增效、农民增收”为目标,加强“稻渔综合种养”技术研究的合作,把稻渔生态综合种养作为转变渔业发展方式、推进现代农业提质增效和农民增收的重要抓手,向生态文明的现代农业发展目标迈进。

  据悉,桂建芳院士长期从事鱼类遗传育种生物学基础和相关生物技术研究,是我国鱼类遗传育种带头人。其科研团队聚集了国内水产界的拔尖人才,科研能力强,有着丰富的成果和产业化经验。江西军山湖生态农业发展有限公司院士工作站成立后,将为进贤县产业发展,尤其是农业创新驱动转型发展,增添长期的动力,对进一步提升进贤县的稻渔综合种养水平和基层科技领域能力产生极大的推动作用。