欢迎光临,今天是:
湾里区文明北路社区为居民开启“苦夏”养生模式
发布日期:18 -08-09    发布人:    信息来源:    已浏览:81次

    民间有一句俗话“冷在三九、热在中伏”,“三伏”中以“中伏”最热。为满足辖区居民朋友对“三伏天”中医养生保健知识的需求,增强大家的科学保健意识,8月9日上午,湾里区文明北路社区邀请了中医学院志愿者服务队,为辖区居民朋友们开展了“夏季中医养生知识宣传义诊”活动,开启“苦夏”养生模式。

  活动现场,中医志愿者为居民重点讲解了重养心神、调饮食、慎起居、合理运动、冬病夏治等方面的养生方法,并指导大家,在日常生活中,如何通过精神调养、饮食调养、健脾除湿、防暑避湿等方式达到缓解身体不适,增强身体抵抗力,帮助大家安全度夏。此外,志愿者们还现场给30名体验者进行了药灸,穴位按摩调理颈椎病,耐心回答了居民关心的一系列问题,用通俗易懂的讲解让现场居民受益匪浅。

  此次活动,为身处“苦夏”中的人们送上了一剂解暑“良药”,并使居民朋友充分认识到夏季中医养生的重要性及养成良好生活方式的必要性,大大提高了居民们的自我保健能力。